Москва

    Питер

    Новосибирск

    Москва

    Питер

    Новосибирск

    Москва

    Питер

    Новосибирск

Вход Регистрация

Исповедь хедхантера. Часть 5: о вреде курения и вкусной солянке

17 авг 2016, Ср 18:31Просмотров: 402

Итак, мы продолжаем рассказ о том, как один маленький сотрудник может изменить жизнь целой фирмы. В прошлой статье Елена, та самая девушка, которую Марина Ефимова нашла и привела в офис своего клиента Вартала, убедила его создать для фирмы собственный сайт. Что же из этого выйдет?

Исповедь хедхантера. Часть 5: о вреде курения и вкусной солянке

Источник: pixabay.com

Расскажу о том, как всё заработало: Елена ежедневно размещала объявления о продаже стройматериалов на разных торговых площадках и там же рекламировала новый сайт. Дошло до того, что начали звонить с Владивостока и спрашивать цены на шифер (это при том, что мы находимся в Нижнем Тагиле – для тех, кто не знает — это Урал), так как рекламы и размещений было много, а люди не всегда смотрели на регион.

-Марина! — с сильным акцентом говорил Вартал. — Отключи этот интернет! Зачем нам с Владивостока звонят?
-Интернет такое дело... — отвечала я, улыбаясь.
-Ну сделай так, чтобы только наши звонили... — не унимался он.

Однажды Елена позвонила мне в явно приподнятом настроении:

-Марина Михайловна! Нам заявку на сайте сделали! Как-то странно: просто отправили и даже без звонка. Хорошо, что мы подключили СМС!!! — Её эмоции били через край… Это была маленькая победа!
-Это просто великолепно! — ответила ей я. И в самом деле, это было удивительно!

Потом заявки стали закономерностью. Работа кипела. С покупателями Елена была уже очень уверена, разобралась во всех материалах. Хорошо ладила с бухгалтером Юлей и Ольгой, которая следила за порядком в офисе и вокруг него. Все больше поручений ей давал Вартал.

Исповедь хедхантера. Часть 5: о вреде курения и вкусной солянке

Источник: pixabay.com

Дальше больше… Елена сильно озаботилась здоровьем своего директора и при каждом удобном случае заводила разговоры о вреде курения. И действительно, в его кабинет было невозможно зайти, дым стоял стеной. Что точно подействовало на Вартала, я не знаю, но он перестал томно курить в кабинете, стал чаще выходить на улицу, а потом и вовсе уменьшил дозу сигарет.

Как-то раз я заехала к ним поболтать и была очень удивлена, заметив на столе Вартала блюдце с нарезанной морковкой.

-Что это? Новая диета? — спросила я с улыбкой.
-Нет, это Лена кормит меня, чтобы я бросил курить. — сказал он серьезно, а потом улыбнулся…


Я просто поражалась, как эта маленькая девочка меняла и радовала своего директора, человека с определенными устоями и принципами.


Многие покупатели работали с ним, постоянно конфликтуя, но выбора у них не было, так как Вартал – монополист по продаже шифера в регионе. Но вот у Елены проблем с ним не было.

«Морковка! Ничего себе! Круто!» - я была удивлена.

Каждый раз на обеде Елена упорно хотела накормить меня своей солянкой, которую она варила для всех в офисе. Надо сказать, что перекусить там было негде, да и принято у них так было — готовить на всех. Но Елена варила такую вкусную солянку, что друзья Вартала приезжали ее пробовать и хвалили за отменный вкус.

Солянку ее приезжал попробовать и отец Вартала – удивительно мудрый и опытный человек. А этот факт – просто бомба доверия к своим работникам и Елене, как человеку (если учесть, что женщины у данной нации сидят дома и занимаются хозяйством).

Исповедь хедхантера. Часть 5: о вреде курения и вкусной солянке

Источник: commons.wikimedia.org

В конце концов, я узнала, что Вартал вовсе не армянин, а курд. Что у них удивительная история народа — много гонений, страха, борьбы. Особые почитания: священная птица павлин, и интересно, что они христиане, но в то же время поклоняются солнцу.


Елена сработалась с таким эмоциональным народом потому, что просто была сама собой, стала профессионалом на своем месте и… у нее был парень, которого она действительно любит.


Время шло, а Елена понемногу меняла быт и устои компании. Через год офис компании полностью изменился: Елена повлияла на Вартала, и был сделан ремонт помещения, вставлены дополнительные евро-окна, переставлена мебель… Вот это уже совсем неслыханные перемены!

Елена помогала делать поделки в школу старшей дочери своего директора, и я думаю, что даже жена Вартала была ей благодарна.

Когда у Вартала родилась вторая дочь, именно Елена помогала выбирать ей имя: собрала самые красивые, потом три самых лучших, а потом Вартал выбрал одно, великолепное — Ангелина.

Самый главный секрет восточных мужчин – они ненавязчиво накидывают дополнительные обязанности своим сотрудникам, да и просто имеют нюх на то, что будет работать (например, сайт). Но в моем случае Елена просто любит свою работу. Она и по сей день работает там, и это приносит ей удовольствие!

Фотография на главной странице: youtube.com
Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
На эту тему